- 12 batatas médias
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- Farinha Maizena ( 4 colheres de sopa bem cheias)
- Azeite ( +/- 100 ml)
- Leite ( 750 ml)
- 2 pacotes de natas (200 ml)
- Pão Ralado (q.b)
- Sal (q.b)
- 1 folha de louro
Preparação:
Deitar água numa panela e cozer as batatas cortadas aos cubos. Temperar com sal.
Preparação para o Bechamel:
Picar a cebola e o alho para um tacho com o azeite. Juntar a folha de louro. Deitar um pouco de água de cozer as batatas ( 4 colheres de sopa) e juntar a farinha mexendo com uma colher e acrescentar o leite e as natas, temperar com sal e pimenta. Deixar em lume brando mexendo sempre muito bem com uma colher.
Quando começar a ferver, deixar durante 2 minutos , findo os quais , juntar o bacalhau (cru) desfiado, deixar levantar a fervura. Num pirex de ir ao forno, deitar as batatas cozidas e escorridas. Deitar por cima o bacalhau com o molho bechamel .
Polvilhar com pão ralado e vai ao forno a 200º para gratinar (+/- 30 min).
Sugestão: Pode acompanhar com legumes cozidos ou uma salada!!
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