Ingredientes:
Carne picada ( 1.5 kg)
- Um chouriço corrente picado
- Bacon (50 g)
- Cebola media
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Pimenta
- Sal
- Salsa
- Um copo pequeno de cerveja
- Pão ralado
- Ovos ( 4 )
- Farinha
- Margarina ( 1 colher de sobremesa )
- Casca de limão
- Polpa de tomate
- Leite
.
Preparação:
Recheio de carne:
Picar a cebola e o alho para um tacho, juntar azeite a gosto e deixar alourar a cebola acrescentar a carne, o chouriço e o bacon picados, temperar com sal, pimenta, cerveja e polpa de tomate a gosto e deixar refugar.
Quando a carne estiver tenra juntar um pouco de leite e deixar ferver mais um pouco, provar os temperos e juntar salsa picada. Adicionar pão ralado só para ligar a carne do recheio e deixar arrefecer.
Massa:
Colocar 2 malgas d'água numa panela, a casca de limão, uma pitada de sal, a margarina e uma pitada de pimenta e deixar ferver ( 1 minuto )
retira-se as cascas de limão e junta-se 2 malgas de farinha toda de uma vez ( A medida da água é igual a medida da farinha).
Mexer bem ate formar uma bola que se desprende do fundo da panela.
Retira-se do lume e coloca-se numa banca enfarinhada, deixar arrefecer um pouco e depois amassar um pouco a massa.
Estender a massa com um rolo numa banca enfarinhada, colocar o recheio ( carne ) a gosto, dobrar a massa e cortar em meia lua ( usando um copo ) unir bem as pontas do rissol fazendo pressão com os dedos.
No fim passa os rissóis por ovo batido e pão ralado e fritar!!!!
Bom apetite
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