segunda-feira, 27 de abril de 2015

Chifon de chocolate

Ingredientes:

- Açúcar ( 1+ 1/2 chávena  almoçadeira )
- Farinha ( 2 chávenas almoçadeira )
- Óleo ( 1/2 chávena almoçadeira )
- Água morna ( 1/2 chávena almoçadeira )
- Chocolate em pó ( 1/2 chávena almoçadeira )
- 7 ovos
- Fermento em pó ( 1 colher de sobremesa)
- sal ( pitada)



Preparação:

Separe as gemas das claras, bata estas ultimas em castelo com uma pitada de sal, bata as gemas com o açúcar, junte todos os outros ingredientes e bata bem. Por fim junte as claras em castelo e envolva.
Vai ao forno a 180º numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante +/- 45 minutos !!! 

Sugestão: Também pode optar com uma cobertura de chocolate depois de frio


Cobertura de chocolate:


Ingredientes:

-Uma pasta de chocolate culinária
- um pacote de natas 200 ml 

Derreta o chocolate com o pacote de natas em lume brando.
Também pode polvilhar com coco ralado a gosto.










Sem comentários:

Enviar um comentário