Ingredientes:
- Farinha ( 2 malgas )
- Farinha ( 2 malgas )
- Margarina ( 1 colher de sobremesa )
- Casca de limão
- Pimenta
- Sal
- Fiambre ( 500g )
- Queijo ( 500g )
Colocar 2 malgas d'água numa panela, a casca de limão, uma pitada de sal, a margarina e uma pitada de pimenta e deixar ferver ( 1 minuto )
- Fiambre ( 500g )
- Queijo ( 500g )
Preparação:
Recheio fiambre e queijo:
Picar o fiambre e o queijo.
Para fazer estes rissóis enche-se uma colher de sobremesa com o queijo e fiambre picado e com outra mão faz-se uma ligeira pressão para moldar.
Massa:
Colocar 2 malgas d'água numa panela, a casca de limão, uma pitada de sal, a margarina e uma pitada de pimenta e deixar ferver ( 1 minuto )
retira-se as cascas de limão e junta-se 2 malgas de farinha toda de uma vez ( A medida da água é igual a medida da farinha).
Mexer bem ate formar uma bola que se desprende do fundo da panela.
Retira-se do lume e coloca-se numa banca enfarinhada, deixar arrefecer um pouco e depois amassar um pouco a massa.
Estender a massa com um rolo numa banca enfarinhada, colocar o recheio ( queijo e fiambre ) a gosto, dobrar a massa e cortar em meia lua ( usando um copo ) unir bem as pontas do rissol fazendo pressão com os dedos.
Estender a massa com um rolo numa banca enfarinhada, colocar o recheio ( queijo e fiambre ) a gosto, dobrar a massa e cortar em meia lua ( usando um copo ) unir bem as pontas do rissol fazendo pressão com os dedos.
Sem comentários:
Enviar um comentário