- Polvo ( +/- 1,5 kg )
- Arroz ( 2 chávenas almoçadeiras )
- 2 cebolas pequenas
- Alho ( 3 dentes )
- Louro ( 1 folha )
- Sal ( q.b )
- Pimenta ( q.b )
- 2 ovos
- Pão Ralado ( q.b )
- Azeite ( q.b )
- Óleo ( q.b )
Preparação:
Numa panela de pressão colocar água, 1 cebola pequena cortada aos bocados, 2 dentes de alho prensados, sal a gosto, 1 folha de louro, 1 fio de azeite. Deixar ferver e colocar o polvo dentro, fechar a panela e quando levantar fervura deixar durante 10 minutos, apagar o lume e deixar mais 10 minutos antes de destapar. ( Se preferir cozer o polvo numa panela normal, executa o procedimento anterior mas deixar ferver o polvo +/- 30 minutos).
Quando o polvo estiver cozido, deve escorre-lo e reserve.
Entretanto faz o refugado para o arroz, usando uma cebola picada, 1 dente de alho e azeite. Quando a cebola estiver transparente acrescente água de cozer o polvo ( 2 chávenas almoçadeiras + 2 chávenas de água normal).
Entretanto parta o polo aos pedaços e retire as partes dos tentáculos para juntar á água do arroz. Quando ferver acrescentar as 2 chávenas de arroz, temperar com pimenta e sal a gosto e deixar cozer, inicialmente em lume brando e depois para secar o arroz, pôr o lume no minimo.
Para panar o polvo, bater os ovos com um garfo, temperando com um pouco de sal e pimenta. Passar o polvo por ovo, depois pão ralado e fritar em óleo quente.
Depois de frito o polvo, colocar em cima de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Servir com uma salada!
Sem comentários:
Enviar um comentário