- Natas ( 1l )
- Açúcar ( 10 colheres de sopa rasas )
- Bolacha maria ( +/- 100g )
- Aroma de baunilha ( 1 pitada )
- gemas de ovo 3
- Açúcar ( 5 colheres de sopa rasas )
- Água ( 10 colheres de sopa )
- Cereais integrais ( qb )
Preparação:
Colocar as natas no congelador durante cerca de 15 minutos para ficarem mais fáceis de bater.
bater as natas em chantily, inicialmente com a batedeira no mínimo aumentando conforme as natas vão ficando consistentes. Enquanto bate as natas vai juntando o açúcar (10 colheres de sopa) e a baunilha.
Coloque metade das natas batidas numa forma com fundo amovível e disponha as bolachas maria inteiras, coloque as restantes natas e vai ao congelador.
Entretanto faça o "molho" ovos; coloque as restantes 5 colheres de sopa num tacho de ir ao lume juntamente com as 10 colheres de água, leve ao lume brando, quando começar a ferver deixar durante 2 minutos, retira do lume e deixe arrefecer. Juntar as gemas dos ovos batidas, mexer bem e levar novamente ao lume brando mexer sempre, quando ferver deixar durante 1 minuto.Retire do lume e deixe arrefecer, juntar a tarte que está no congelador, espalhando por cima, decorar com cereais integrais. Levar novamente ao congelador até ao dia seguinte.
Sem comentários:
Enviar um comentário