quinta-feira, 18 de junho de 2015

Picanha com feijão preto e farófia

Ingredientes (6 pessoas) :

- Picanha (1 de +/-1200kg )
- Abacaxi  ( 1 )
- Feijão preto cozido ( 500g )
- Farinha de mandioca ( 200g )
- Alho ( qb )
- Sal ( qb )
- Pimenta ( qb )
- Cebola ( 1média )
- Cominhos  ( 1 pitada )
- Azeite ( qb )
- Bacon  ( 50g )
- Chouriço corrente  ( 1/2 )
- Cerveja ( 1/2 copo médio )


Preparação:

Corte a picanha em fatias finas e tempere com 3 dentes de alho, sal e pimenta a gosto, um fio de azeite. Envolva tudo muito bem e reserve.
Descasque o abacaxi e corte em fatias, reserve.
Prepare o feijão preto; pique a cebola, 2 dentes de alho para uma panela, acrescente um pouco de azeite e leve ao lume. Deixe alourar a cebola, acrescente o bacon cortado aos bocadinhos assim como o chouriço, regue com a cerveja e deixe refogar um pouco. Junte o feijão, sem escorrer, tempere com pimenta, sal, uma pitada de cominhos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1/2hora. Verifique os temperos.
Farófia; pique 2 dentes de alho para um tacho, acrescente azeite, cobrir o fundo de tacho, deixe ferver um pouco, sem deixar queimar o alho, reduza o lume e acrescente a farinha de mandioca, mexa  bem. Deixe ficar um pouco tostada e retire do lume pois está pronta.
Grelhe o abacaxi, reserve. Grelhe a carne ao seu gosto.
Sirva quente.
Pode também servir com arroz seco e/ou batatas fritas se gostar.






Sem comentários:

Enviar um comentário