domingo, 26 de abril de 2015

Os rissóis de carne

Ingredientes:

  Carne picada ( 1.5 kg)
- Um chouriço corrente picado
- Bacon (50 g)
- Cebola media 
- 2 dentes de alho 
- Azeite 
- Pimenta 
- Sal 
- Salsa
- Um copo pequeno de cerveja 
- Pão ralado 
- Ovos ( 4 )
- Farinha 
- Margarina ( 1 colher de sobremesa )
- Casca de limão
- Polpa de tomate 
- Leite 
.
Preparação:





Recheio de carne:

Picar a cebola e o alho para um tacho, juntar azeite a gosto e deixar alourar a cebola acrescentar a carne, o chouriço e o bacon picados, temperar com sal, pimenta, cerveja e polpa de tomate a gosto e deixar refugar.
Quando a carne estiver tenra juntar um pouco de leite e deixar ferver mais um pouco, provar os temperos e juntar salsa picada. Adicionar pão ralado só para ligar a carne do recheio e deixar arrefecer.





Massa:

Colocar 2 malgas d'água numa panela, a casca de limão, uma pitada de sal, a margarina e uma pitada de pimenta e deixar ferver ( 1 minuto )
retira-se as cascas de limão e junta-se 2 malgas de farinha toda de uma vez ( A medida da água é igual a medida da farinha). 
Mexer bem ate formar uma bola que se desprende do fundo da panela.
Retira-se do lume e coloca-se numa banca enfarinhada, deixar arrefecer um pouco e depois amassar um pouco a massa.

























Estender a massa com um rolo numa banca enfarinhada, colocar o recheio ( carne ) a gosto, dobrar a massa e cortar em meia lua ( usando um copo ) unir bem as pontas do rissol fazendo pressão com os dedos.

No fim passa os rissóis por ovo batido e pão ralado e fritar!!!!





Bom apetite 






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