segunda-feira, 27 de abril de 2015

Carne de porco á alentejana

Ingredientes: ( para 4 pessoas )

- Carne de porco (+/- 1 kg)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Ameijoa ( +/- 300 g )
- Coentros a gosto
- Azeite qb
- 1 folha de louro
- Pimenta
- Sal
- Polpa de tomate
- 8 a 10 batatas médias
- Cerveja ou vinho branco ( 1 copo pequeno )

Preparação:


Faça um refugado com azeite, cebola picada, dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refugar a cebola e quando esta estiver transparente juntar um pouco de água ( meio copo pequeno ) e deixar ferver com o tacho tapado para a cebola ficar bem cozida. Juntar a carne partida em cubos adicionar polpa de tomate, cerveja, coentros e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar refugar com o tacho tapado em lume brando ( durante +/- 30 min ) no final retifique a cozedura e os temperos.
Estando a carne cozida junte a ameijoa e deixe ferver +/- 5 min.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em meia lua e frite-as. 
Quando a carne com as ameijoas estiver pronta acrescente mais um pouco de coentros frescos picados ( se tiver, se não pode substituir por salsa picada )
Acrescente as batatas fritas e sirva acompanhado com uma salada hummm!  




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