terça-feira, 9 de junho de 2015

Frango à Bràs (receita para aproveitar sobras de frango ou qualquer outra carne)

Ingredientes: (2 pessoas)

- Frango  ( sobras de refeição anterior )
- Cebola ( 1 grande )
- Alho ( 3dentes )
- Azeite ( qb )
- Pimenta ( qb )
- Cerveja ou vinho branco ( 1/2 copo )
- Sal ( qb )
- Salsa ( 1 raminho )
- Azeitonas ( q.b )
- Ovos ( 2 )
- Batatas médias ( 6 )

 Preparação:

Faça um refogado com a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho e azeite. Deixe refogar a cebola, quando transparente junte um pouco de água para cozer bem a cebola.
Entretanto desfie o frango/carne, retirando peles e ossos, acrescente ao refogado. Tempere com pimenta a gosto, uma pitada de sal, e um pouco de cerveja. Deixe refogar com lume no mínimo.
Descasque as batatas e corte em palitos muito fininhos (tipo batata palha) e frite-as em óleo.
Junte as batatas à carne e envolva mexendo, acrescente os ovos batidos, a salsa e as azeitonas, envolva tudo e deixe cozer os ovos. Sirva  quente acompanhado com salada a gosto.




Sem comentários:

Enviar um comentário