- Açúcar ( 4 chávenas almoçadeiras )
- Água ( 1/3 chávena almoçadeira )
- Farinha trigo ( branca de neve 1 + 1/2 chávena almoçadeira )
- Manteiga ( 150g )
- Ovos ( 7 )
- Fermento pó ( royal 1 colher de sobremesa )
- Leite ( 1/2 chávena almoçadeira )
- Leite condensado ( 1lata )
- Leite meio gordo ( 2 medidas da lata do leite condensado )
- Aroma de baunilha ( 1 pitada )
Preparação:
- Preparar o caramelo;
Num tacho pequeno leve ao lume 3 chávenas de açúcar, deixe ferver até ponto caramelo, não muito escuro, reduza o lume e acrescente a água quente (1/3 da chávena almoçadeira), deixe ferver e desligue o lume. Verta o caramelo numa forma sem buraco e aguarda.
- Bolo:
Bater a manteiga com a chávena de açúcar restante. Acrescentar 3 ovos inteiros, um a um sempre a bater. Juntar a farinha, o fermento em pó e a 1/2 chávena de leite. Bater bem e verter o preparado na forma caramelizada.
- Pudim;
Mexer o leite condensado com as duas medidas de leite. Acrescentar os ovos inteiros (4) um a um, a pitada de aroma de baunilha. Mexer e juntar ao preparado anterior.
Levar ao forno em banho-maria a 200º durante 45minutos (nota-coloque água a ferver num recipiente que va ao forno e onde caiba a forma e leve ao forno)
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