Ingredientes (4 pessoas):
- 1 Base de massa folhada
- 2 alheiras
- Grelos (qb)
- Alho (3 dentes)
- Azeite (qb)
- Sal (qb)
Preparação:
Corte os grelos à juliana, lave-os bem e coza em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Escorra muito bem os grelos, após estarem cozidos.
Leve ao lume um tacho com azeite, cobrir mais ou menos o fundo, junte os alhos picados e deixe alourar. Junte os grelos e mexa bem, acrescente as alheiras desfeitas e envolva bem com os grelos.
Entretanto disponha a massa folhada num tabuleiro, pique-a com um garfo e dobre os bordos para dentro em toda a volta, leve ao forno a 180º cerca de 5 minutos. Retire do forno a massa folhada, se tiver crescido muito pique-a com um palito, disponha os grelos com a alheira cobrindo toda a base da massa folhada e leve novamente ao forno para gratinar, cerca de 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário